АВИАЦИОННАЯ АСТРОЛОГИЯ

Н. В. Николов

" Indonesia/Solo.

30.11.2004/11:00 UT

Пассажирский самолет МД-82, принадлежащий авиакомпании Лион-Эйр, разбился при посадке на аэродроме. Скользя по мокрой от дождя взлетно-посадочной полосе, разломился на две половины и, ударившись о металлический забор находящегося вблизи кладбища, остановился. Из 150-ти пассажиров на борту, погибли 31 человек, а 62-были ранены. Все оставшиеся в живых были вне себя от ужаса. Один из них в исступлении кричал кому-то по мобильному телефону: "Самолет разбился! Самолет разбился! Я потерял все! "

 

Это лишь только один из тысячи инцидентов в авиации за год. Случай действительный. Цитирую информацию с сайта aircrashconsult.com. Обращаю ваше внимание на этот эпизод, так как он полон драматизма, но не лишен и счастливой развязки для оставшихся в живых.

Будут назначены комиссии, выслушаны объяснения, расшифрована информация "черных ящиков", выяснены причины, выявлены виновные, объявлены выговоры, определены денежные компенсации родным погибших, оформлена статистика и взяты меры по избежанию подобных инцидентов.

Последствия:

  • огромные материальные потери авиакомпании, дефицит доверия;

  • глубокая психотравма близких погибших и выживших, которые "заболевают" боязнью полeтов;

  • психические травмы в различной мере технического персонала, руководства, спасительных команд, экипажей;

  • депрессии руководителей и владельцев авиакомпаний.

Тогда, постфактум, мы задаем такой вопрос: "Почему это случилось именно с нами? Можно ли было избежать этого?"

На эти вопросы удовлетворяющий ответ может дать новая для авиации наука, которую я бы назвал "Авиационной астрологией". По моим наблюдениям, она нам предоставляет один шанс из немногих - предсказать тенденции возможной авиационной катастрофы по месту, времени и деталям. Даeт нам время принять рациональные решения, чтобы сделать все что в наших силах для еe избежания. Даже если это нам будет стоить изменения некоторых установленных в авиации правил, таких как расписания, маршруты полeтов и так далее. На сегодняшний день есть достаточно примеров принудительного изменения этих правил, в связи с неблагоприятными погодными условиями, опасностью террористического акта или внезапно появившейся технической неисправностью летательного средства. Для преодоления факторов риска полeта объединяют усилия все специалисты авиационных служб, начиная с механика, авиационного метеоролога и кончая пилотом, а также руководителем полетов.

Говоря об авиационном метеорологе, хотелось бы вспомнить, что в древности метеорология являлась обязательной частью работы астролога. Аналогия очевидна. Обе науки создают прогнозы, указывающие на тенденции изменений материи в измерении "время-пространство", которые должны определить степень опасности или безопасности полета.

В чем разница? Мы можем предположить, что в большинстве случаев их оценки условия осуществления полетов совпадут, но будут иметь место и случаи расхождения. Тогда вы услышите прогноз авиационного метеоролога:

"Погода благоприятная, безоблачная, в светлой части дня. Ветер тихий, с северо-востока, 1-2 м/сек. Видимость 15-20 км. Изменений не ожидается. Погода благоприятна для полета."

А прогноз авиационного астролога будет таким:

"Для времени и маршрута полета над Черным морем транзитные констелляции в высшей степени неблагоприятны. Марс и сигнификаторы полета тяжело ранены . Натальные карты экипажа своими директориями и транзитами указывают на опасность. Проблем с двигателем не предвидится. Похоже на взрыв или поражение ракетой "земля-воздух". Трудно определить первопричины, но астрологические карты указывают на большую опасность. Рекомендую осуществить полет 12-тью часами позже".

Еще одно различие, которое надо правильно понять. Прогноз метеоролога понятен, потому что буря видима. А в правильности предупреждений астролога убеждаемся только лишь после катастрофы. Консерватизм, непонимание материи, недооценка возможностей астрологии и недоверие к ней лишают нас одного из самых мощных инструментов достижения безопасности в авиации.

Я отнюдь не первый исследователь возможностей астрологии по отношению обеспечения безопасности в авиации. Вот еще два автора и их работы:

 

  • Hedley England и "Degrees of Flight"(The Astrology of Aviation), опубликовано в 2006 году в Великобритании.

  • Владимир Телецкий и "Ваш полет задерживается: придется переждать катастрофу", опубликовано 02.07.2003 года.

Практический опыт в этой области недостаточен ввиду следующих причин:

  • Астрология копила знания на протяжении тысячелетий, начиная с времен Вавилонского царства и по сей день, а авиации приблизительно век;

  • Катастрофы - тема, связанная с отрицательными эмоциями, поэтому астрологи ее избегают;

  • Астролог должен быть увлечен темой, а так же иметь знания в области авиации. Таких астрологов мало.

Несмотря на индивидуальное исследование темы и некоторые различия в подходах к астрологическому прогнозу, в целом астрологи делают сходные выводы на предмет авиакатастроф:

  • Эффективность авиационного астрологического прогноза увеличивается, если создается комплексно, т.е. исследуются такие факторы как время-пространство, человек и совокупность людей, машина;

  • Авиационный астрологический прогноз трудоемок, необходимы специализированные компьютерные программы;

  • Астрологические методы адаптированные к потребностям авиации по отношению безопасности, снижают значительно число катастроф.

Что является основным в этой статье? Eе задача - привлечь Ваше внимание к новой авиационной науке: авиационной астрологии, к ее философии, целям, задачам, структуре и методологии, использующей упрощенные, но весьма эффективные астрологические практические методы. Все это способствует ее понятности, доступности и приложимости.

Авиационная астрология

1. Определение.

Авиационная астрология-совокупность подходов и практических методов, при помощи которых изучается сложная и динамичная авиационная среда (человек, время-пространство, авиационные средства), задача которой составлять прогнозы и предупреждать о тенденциях предстоящих катастроф с целью их предотвращения и повышения безопасности полетов.

2. Цель.

Авиационная астрология посредством своевременного прогноза и предупреждения о тенденциях в авиационной среде и возможности авиакатастроф, дает шанс руководству и исполнителям определенной авиационной деятельности предотвратить инциденты в авиации и достичь значительного повышения безопасности полетов.

3. Задачи.

3.1. Исследование авиационной среды. В том числе и предыдущих авиакатастроф. Своевременное обнаружение потенциальных тенденций в авиационной среде, ведущих к ним. Составление астрологической картотеки летного состава и летательных средств;

3.2. Исследование параметров каждого полета и раскрытия тенденций конкретной авиационной среды в связи с авиакатастрофами. Составление прогноза;

3.3. Докладывать (сообщать) прогноз. Предупреждение о тенденциях возможности катастрофы. Рекомендации и предложение решений по конкретному случаю.

4. Философия.

Авиационная астрология основывается на мировоззрении материализма, сочетает его с познаниями традиционной астрологии. В центре ее внимания событийность, которая "предопределена", познаваема. Следовательно, предсказуема. Время и пространство - атрибут материи. У времени-пространства есть углы. Данное событие происходит в точно определенном месте и в точно определенное время. Событие "предопределено" и совпадает по времени и месту с углами времени-пространства. Оно "привлекает" в качестве участника "предопределенный" субъект, как бы находит подходящий ключ, который откроет определенный замок.

Предопределенность в данном случае выражается в склонности события с ожидаемым результатом совершаться, а участникам участвовать в них, при закономерно созданных углaх времени-пространства.

В астрологии углы времени-пространства совпадают или находятся в зависимости от Асцендента/Десцендента (точки пересечения горизонта с эклиптикой) и Медиумa цели/Имума цели (точками пересечения Меридиана с эклиптикой). Солнце, Кронос и особенно Луна, с ее атрибутами: Лилитом и Приапом (перигеем и апогеем), имеют важную роль при оформлении углов. В образовании углов принимают участие все известные в астрологии сигнификаторы, но когда рассматриваем определенный вид событий, классифицируем их таким образом:

  • основные (Солнце, Луна и ее атрибуты: Черная Луна и узлы, Кронос-гипотетическая планета);

Примечание: не надо путать эти понятия с понятием в астрологии-основные сигнификаторы, даже если некоторые из них совпадают. В астрологии по традиции основными сигнификаторами являются: Солнце, Луна, Асцендент, Медиум Цели и точка Счастья.

  • типовые (первостепенные), определяющие событие или "главного героя";

  • фоновые (второстепенные), определяющие обстоятельства события.

Примечание: значение типовых и фоновых сигнификаторов меняется в зависимости от темы исследования.

Уточнение события во времени-пространстве осуществляется при сопряжении специальных точек-п´ари с основными или типовыми сигнификаторами, или непосредственно с углами времени-пространства ( в гороскопе с As/Ds, MC/YC). В авиационной астрологии это точки судьбы (Vertex) и точка счастья (Locus Fortune)

5. Методология.

Совокупность методов, подходов и астрологических практических методов, при помощи которых исследуются факторы авиационной среды, способствует созданию точного прогноза тенденций, условий полета вообще и конкретного полета в частности.

Прогноз оценивается с точки зрения ясных критериев, зависящих от использованных методов и подходов. Это будет являться деликатным моментом в прикладной авиационной астрологии в связи с предметом исследования.

Методы определяются, в зависимости от способа работы авиационного астролога, как интуитивно-визуализирующий и эмпиричный. При интуитивно-визуализирующем методе астролог оценивает астрологическую карту несколько минут. В этом процессе ему необходимо оценить множество сигнификаторов и взаимодействие между ними, чтобы определить вид и особенности события. Надежность оценки зависит от личных и профессиональных качеств астролога, от его опыта и знаний. Он может пропустить или недооценить важную деталь астрологической карты, что найдет свое отражение в неточности прогноза. Есть и такой момент: субъективный настрой при оценке астрологической карты, т.е. определение незначительности или масштабности авиакатастрофы, в этом случае прогнозы астрологов будет различаться. Чтобы избежать этого и унифицировать результаты, необходимо тренировать интуицию при помощи подходящих упражнений и тестов.

На данный момент интуитивно-визуализирующий метод самый распространенный. Несмотря на недостатки он дает хорошие результаты.

Фиг. 1. Методология Авиационной астрологии

 

При эмпиричном методе отдельные сигнификаторы, с их благоприятным местоположением и их углами, приобретающими числовое выражение, определяют характер прогноза. Метод весьма трудоемок и именно по этой причине современные астрологи не используют его. Он предан забвению (хотя им пользовались древние астрологи императоров). Точность и надежность таких прогнозов значительна. Поэтому возможно его использование и сегодня, при помощи специализированных компьютерных программ.

Подходы делятся, в зависимости от исследуемого фактора авиационной среды, на следующие:

  • авиационный астрологический прогноз времени-пространства;

  • авиационный астрологический прогноз субъекта полета (экипаж, пассажиры);

  • авиационный астрологический прогноз объекта полета (воздухоплавательное средство).

Эти три подхода являются основными. Можно было использовать и другие подходы, связанные с авиационной средой, а именно: исследование технического состояния летательного средства, работу органов безопасности и групп руководителей воздушного движения и так далее, но это бы усложнило работу по составлению прогноза. В специальных случаях можно было бы их использовать.

Практические астрологические методы содержат: метод символических дирекций, прогрессии, метод солярных обращений, дирекционный Сатурн, движение пункта Гамма, планетные транзиты и т. д.

Среднестатистические результаты комплексного приложения подходов равен 80 % предсказуемости и выше.

6. Организационная структура.

В условиях сурового авиационного бизнеса услуги авиационных астрологов будут дорогостоящим люксом для авиационных структур. Где же авиационные астрологи могут быть максимально полезны? Логичные ответы таковы:

  • оказывать помощь группам Руководства Воздушного Движения (РВД);

  • на гражданских аэродромах (помощь пассажирам по преодолению страха от полета);

  • в авиакомпаниях/авиабазах (для достижения высокой степени безопасности летательной деятельности);

  • в ВУЗ-ах при подготовке специалистов по специальности "Авиация".

По всей вероятности будут созданы сайты и организации в помощь низовым авиационным структурам. Их задачей будет информировать и предоставлять авиационные астрологические прогнозы, как это делается в данный момент в связи с метеорологическими прогнозами.

Моя идея заключается в том, чтобы информация о рисках полета была доступна летчику и командиру экипажа посредством экспертной компьютерной программы таким же образом, как информация о приближающейся буре на бортовых радарах.

Гравитационные, световые, тепловые, электромагнитные поля, а также поля элементарных частиц, существуют. Поражает сложная динамика между формами и состояниями материи. Астрология помогает нам предвидеть ее непрестанные сюрпризы. Это в огромной степени может помочь превенции авиакатастроф.

 

 Литература:

      1. Люмиер, Астрология - том 1. София, 1995.

2. Колесов, Е. ( Het Monster ). Астрология для астрологов. Донецк, Украйна. 1997.

3. Телецкий, В. Ваш  вылет задерживается: переждём катастрофу. 2003.

4. England, Н. Degrees of Flight (The Astrology of Aviation). UK, 2006.

 

info-to@aircrashconsult.info

 

Статья представлена на научной сессии 12.04.2007 года на Авиационном факультете Национального Военного Университета имени Василя Левского. Опубликована в 2009 году в сборнике докладов научной сессии под ISBN 978-954-713-092-0.

Переводчик: Светлана Андонова