РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЕТ ОТЛОЖИТЬ ...

 

 

    Безопасность полетов является актуальной темой со времен братьев Райт и  зари самолетостроения. В данном случае речь идет не только о потере дорогостоящей техники, но и прежде всего о жизни людей, которой лишаются сотни в трагических инцидентах. Оказывается, что распространенная формулировка - ошибка пилота, не исчерпывает объяснения о причинах инцидентов. Специалисты в различных областях, институты и отделы в самолетостроительных компаниях, а также армейские структуры работают над уменьшением риска полетов. Часть информации является фирменной тайной, но над проблемой индивидуально работают отдельные исследователи с большим практическим опытом. В Болгарии – это бывший офицер ВВС Никола Николов из Бургаса. Свои познания в астрологии он связывает с основными участниками полетов, и уже 4 года на своем веб сайте публикует месячный прогноз вероятности авиационных инцедентов. Астрология является самой древней из области знаний. Француз Дейн Редиер (1895-1988), который считается одним из самых созидательных творцов своего поколения, изучавший музыку, философию, психологию и астрологию, называет ее алгеброй жизни. Она сопровождает всю историю человечества и не утратила своей актуальности и в наши дни.

Алгебра жизни

С нее начинается и астрономия, как материалистическая наука, что никто не подвергает сомнению. Другие науки используют знания по астрологии, а большинство ведущих политиков планеты обращаются за помощью и консультациями к астрологам. У астрологического прогноза большой процент познаваемости - около 80%, что является достаточным основанием ему верить и стремиться к изучению тайн астрологии. Она предоставляет систему знаний и допустимых предположений, большая часть которых является результатом продолжительных наблюдений и обобщения огромной базы данных. Астрология использует астрономическую науку, чтобы вычислить  расположение небесных тел и зодиака относительно Земли, и пытается связать это с событиями на ней. По субъектам и способам изучения астрология делится на натальную (связаную с рождением), монданную (определяющую влияние планет на природные явления), хорарную (исследующую определенные вопросы), синастричную (изучающую взаимоотношения между двумя  индивидами и более), кармическую, медицинскую, психологическую, прогнозирующую (занимающуюся прогнозированием общих тенденций в жизни отдельных индивидов и наций).    По мнению некоторых исследователей существует связь между геологическими феноменами (землетрясениями, извержениями вулканов) и астрономическим движением небесных тел относительно Земли. Среди других направлений 

авиационная астрология еще очень молода.

Ее основная направленность - приложение в практике и прогнозирование тенденций возможных катастроф с целью их предотвращения. По своей сущности она  материалистическая наука, успешно сочетающая современные тенденции и древние астрологические методы познания. Она является совокупностью подходов и методов, с помощью которых исследуются факторы сложной и динамичной авиационной среды (человек, время, пространство, воздухоплавательные  аппараты). Время-пространство является частью материи и имеет углы.Событие происходит в определенном месте и в определенное время. Оно предопределено и совпадает по времени и месту с этими углами, ”привлекает” к участию  подходящий субъект, так же как к каждому замку подходит свой ключ. Общеизвестен тот факт, что гравитационные, световые, тепловые, електромагнитные поля сосуществуют с полями елементарных частиц. Впечатляет сложная динамика между формами и состояниями материи. Поэтому астрология помогает предвидеть непрестанные сюрпризы, которые нам преподносит жизнь. От этого предупреждение  катастроф только выигрывает. Веб сайт aircrashconsult.com ученика известного болгарского астролога Люмиера-единственный, который описывает и указывает на „маленькие” катастрофы, например: небольшой самолет может разбиться и будут иметься 2-3 жертвы или только раненые. В практике Николы Николова не один и не два случая, когда он „видит” подробности: определяет предварительно, что катастрофа является результатом проблемы с двигателем или какой-либо другой технической неисправности, или обуславливается чем-то другим -

плохой погодой, террористическим актом или природным катаклизмом.

В своем прогнозе за декабрь 2004 года он регистрирует высокий пик с вероятностью природного бедствия. Трагедия 26 декабря ужасила мир поражениями приливной волны на берегах Индонезии. Два года спустя, при составлении авиационного прогноза появляется опасность террористического акта.Тогда он  восклицает: ”Не пора бы им остановиться!” Так 10 августа 2006 года полиция лондонского  „Хитроу” предотвращает преступный акт подрыва аэропорта. Методы, которыми пользуется Никола Николов , прогнозируют временные пики по часам и соотносит их с тенденциями авиационных катастроф. Он делает предварительный прогноз на каждый месяц по дням и публикует его на своем веб сайте, сопровождая их впоследствии анализом  познаваемости. В апреле месяце Николов подготовил  доклад для участия в научной коференции на факультете „Авиационный” Государственого Военного Университета, содержанием  которого являлся прогноз  на февраль.Тогда события уже были зарегистрированы и в соответствии с критериями веб сайта (объем поражений воздухоплавательных средств передвижения и фатальность катастроф) были выделены несколько опасных дней. Практика показала, что прогнозируемость 100% при вероятности 0,0049.

12 февраля в аэропорту севернее Басры в Ираке был уничтожен британский военный самолет С-130 „Геркулес”. На следующий день в Москве,  в аэропорту Внуково, произошла катастрофа пассажирского самолета „Челинджер”-850. При взлете воспламеняется один из двигателей, самолет переворачивается и распадается, экипаж получает тяжелые ранения.

17 февраля в катастрофе с вертолетом СН-47 „Чинук” коалиционных сил в Афганистане (в провинции  Забул вблизи главной дороги, соединяющей Кандахар и Кабул) погибают 8 американских военнослужащих, 14-получают ранения. Непосредственно перед инцидентом пилот сообщает о проблемах с двигателем. Талибаны же утверждают, что это именно они сбили вертолет.

Впечатляет прогнозируемость событий 19 февраля  при вероятности 0,0014. В прогнозах были отмечены 2 временных пика с тенденцией авиационного происшествия  за сутки, одному из которых соответствовала катастрофа  в 15.50 по Гринвичу – при приземлении самолета  Piper Cherokee в США, щата Нью- Йорк, в аэропорту округа  Dutchess . Попадания с такой невероятной точностью (авиационный инцедент  соответствует временному пику) были фактически каждый месяц, наблюдаемый в связи с исследованием.

Временной метод содержит и астрономический прогноз как экипажа и пассажиров (субъектов полета), так и летательного аппарата (объектов полета). В первом случае  это создание традиционного гороскопа, с целью определить тенденции во время полета. Интересен тот факт, что предстоящая катастрофа как  негативный период появляется в гороскопах служащих авиакомпаний (военных с баз), имеющих отношение к полету. Труднее делается прогноз для летчиков-истребителей в связи с естеством их работы, а и их гороскопы с меньшей степенью познаваемости, так как, они выполняют поставленные задачи и им невозможно отказаться от полета по независящим от них причинам. Труднее всего определяется

место катастроф

Проблема в том, что нет соответствуещей программы,  с помощью которой можно было бы сделать вычисления для составления прогноза. Надо иметь ввиду и то, что в условиях сурового авиационного бизнеса будет люксом пользоваться  услугами авиационных астрологов. В древности метеорологический прогноз был одной из обязанностей астролога. Общее для метеорологов и астрологов-составление прогноза, однако, если для первого буря видима, то в истинности предупреждений второго мы убеждаемся тогда, когда непоправимое уже произошло. Как прозвучат оба прогноза?

 Авиационный метеоролог: „Погода ясная, безоблачная, в светлой части дня. Ветер-тихий, с северо-востока, 1/2 м/сек. Видимость 15-20 км. Изменений не ожидается. Погода благоприятна  для полетов”.

 Авиационный астролог: „Для времени и маршрута полета над Черным морем расположение небесных тел очень неблагоприятно. Марс и планеты связанные с полетом серьозно повреждены. Карты рождения экипажа дирекциями и транзитами указывают на большую опастность. Проблемы с двигателем самолета не наблюдаются. Произойдет что-то похожее на взрыв или поражение ракетой „земля-воздух”. Трудно определить истинные причины, но астрокарты подтверждают надвисшую опасность. Рекомендуем отложить полет на 12 часов”.

 

 

 

Временная астрологическая карта  катастрофы в Соло, Индонезия,  30.11.2004 г.

Из 154-ех пассажиров на борту погибло 31, а 62  раненны.

 

Если немного помечтать, то основная идея астрологического прогноза при помощи доступной программы должна „доходить” до летчика так же, как информация по бордовым радарам о приближающейся буре.

                                                                         Автор: Зоя Крачунова

 

Опубликовано в номере журнала "Болгарский воин" за февраль - март 2008 года (ISSN 1310-7569)

   Перевод: Светланы Андоновой